当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

我区召开意识形态、“扫黄打非”和文化体育工作会议

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-05-10 16:48 【字体:
转载分享:
0

5月8日,我区召开意识形态、“扫黄打非”和文化体育工作会议,总结我区2018年意识形态、“扫黄打非”和文化体育工作开展情况,部署2019年各项工作任务。区管委会副主任冯水强、刘星和各相关部门、村(居)委会负责人参加了会议。

会上,刘星传达了省、市意识形态会议精神,总结了我区去年意识形态工作的情况,并对2019年高新区意识形态工作进行安排部署。他强调,要提高政治站位,深刻领会做好意识形态工作的重大意义,切实增强做好意识形态工作政治自觉、思想自觉、行动自觉;要抓好理论武装,切实提升抓好意识形态工作的理论水平;要抓好阵地建设,大力宣传我区落实上级决策部署的具体行动和实际成效;要抓好分析研判,着力提高舆论引导能力;要抓好依法管控,持续开展舆论环境专项整治;要加大舆论宣传工作,利用各种宣传载体,深入开展新形势、新常态下新闻宣传和舆论引导工作。

随后,区教育文体局局长梁鸿武总结了2018年阳江高新区“扫黄打非”和文化体育工作,部署了2019年“扫黑打非”和文化体育工作任务。

就做好我区“扫黄打非”工作,刘星强调,要增强忧患意识,提高“扫黄打非”工作的责任感和紧迫感;要突出工作重点、难点,推动网上“扫黄打非”工作的开展;要深化“清源”、“净网”、“护苗”、“秋风”等专项行动,坚定不移地推进“扫黄打非”工作横向到边,纵向到底;要聚焦热点,从群众关注的问题入手,不断把我区“扫黄打非”工作引向深入,确保全区“扫黄打非”的各项任务落到实处。

就做好我区2019年文化体育工作,冯水强要求,要深刻认识文体发展的新形势,真抓实干,在肯定成绩的同时,也要看到不足,在新一年的工作中,注重提升文化品质,挖掘文化底蕴;要开拓创新,组织更多有新意有特色的活动,推动我区文化工作再上新台阶;要加快现代化文化体系和公共文化设施建设;要加强文化市场的监管力度和文化队伍建设,确保各项文体工作落到实处。(高新区广播电视中心)