当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

区召开农村人居环境整治迎检工作部署会议

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-05-06 09:08 【字体:
转载分享:
0

为进一步巩固我区农村人居环境整治工作成果,做好迎检工作,5月5日,我区召开农村人居环境整治迎检工作会议,对迎检工作进行再动员再部署。区管委会副主任黄建明、挂点村委会区直各单位分管负责人、各村书记主任和督查组成员参加了会议。

会上,平冈镇党委副书记粱业修通报了我区人居环境整治工作情况和存在问题,对迎检时间、内容、方式和注意事项等作了详细说明和解读。他要求各村委会相关负责人要积极配合工作,严格落实垃圾清运工作,做到日产日清;对乱贴的小广告等“牛皮癣”进行彻底清除;对乱搭乱建、乱排污水行为进行彻底整治;实行禽畜圈养,有效改善村庄脏、乱、差环境,确保顺利通过人居环境整治工作检查。

就做好我区农村人居环境整治迎检工作,黄建明强调,一要认清形势,增强工作的责任感和紧迫感,严格按照迎检要求,将农村人居环境整治工作落到实处;二要明确职责,挂点干部要真正下到一线,不断深化督查督导,发现问题及时督促整改,将人居环境整治工作常态化;三要加大宣传力度,动员群众齐参与,形成上下合力,共同巩固农村人居环境整治成果。(高新区广播电视中心)