当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

我区启动为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-05-06 09:05 【字体:
转载分享:
0

近日,我区为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌启动仪式在平冈圩居民社区党群服务中心举行。区民政部门、区武装部有关负责人,烈属、军属和退役军人等“光荣之家”代表参加了活动。

启动仪式上,区民政部门、区武装部有关负责人亲手为“光荣之家”代表进行授牌。区民政部门相关负责人表示,为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌,是党和政府给予军人及军人家庭一种特殊的政治荣誉。今天颁发的一块块光荣牌,饱含着党和政府对军人家庭心系国防、默默奉献的褒奖,体现着社会对军人从内心深处的尊崇。希望军烈属和广大退役军人不忘初心,自强不息,积极参与全区经济社会建设,共同为建设幸福、美好、和谐的高新区凝聚力量。

启动仪式结束后,区相关部门负责人上门为“光荣之家”代表家庭悬挂光荣牌,并向他们表达了崇高的敬意和诚挚的问候。

        据了解,我区贯彻落实中央和省、市为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌的决策部署,将组织人员全面开展上门为全区1700个烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作,切实增强烈属、军属和退役军人等家庭的荣誉感和自豪感,全面营造全社会尊崇军人、拥军优属浓厚氛围。(高新区广播电视中心)