当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

焦兰生温湛滨到我区调研重点项目建设工作

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-04-28 16:25 【字体:
转载分享:
0

          426日中午,市委书记、市人大常委会主任焦兰生、市长温湛滨到我区调研重点项目建设工作,强调各地各部门要牢固树立全市一盘棋的大局意识,真抓实干、攻坚克难,切实改进工作作风,提高服务能力和水平,加快推进重点项目落地建设。常务副市长陈绩,市人大常委会副主任、区党委书记林进球,市政协副主席、市国土资源局局长关石,区管委会主任傅光焱,管委会副主任张革、黄建明、谢彦举、林荣新和市区相关部门负责人参加了调研。

焦兰生、温湛滨首先来到龙马集团阳江高端装备制造基地项目现场,通过现场办公详细了解项目建设进展情况及推进过程中遇到的困难。该项目总投资100亿元,涉及海上风电铸造、精密钢件、高端特钢、汽车零部件铸造等方面,于年初正式动工建设。目前,由于相关配套设施建设相对滞后,影响了该项目建设进展。焦兰生要求市、区两级党委政府及相关部门通力协作、密切配合,根据项目建设进度要求,按照轻重缓急倒排工期,挂图作战、攻坚克难,推进问题一项一项解决,为项目加快建设保驾护航。

随后,焦兰生、温湛滨又来到明阳海上风电风机整机生产项目建设现场,详细了解项目建设进展情况。明阳集团在阳江的风电装备制造项目一期工程已经投产,明阳整机项目作为在我市投资建设的二期工程,目前正在加紧进行厂房钢架结构建设,很快将进行设备吊装,预计年中建成投产。焦兰生要求相关部门继续做好服务保障工作,及时解决项目建设过程中遇到的实际困难,确保项目如期建成投产。

焦兰生强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,抓好各项工作落实至关重要。当前,我市正抢抓粤港澳大湾区建设、全省构建“一核一带一区”区域发展新格局等重大机遇,认真贯彻省委“1+1+9”工作部署,奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市。阳江高新区正在全力创建国家高新区,是我市经济发展的主战场,也是“宜业”的核心所在。各地各部门要牢固树立全市一盘棋的大局意识,按照打造法治化、国际化、便利化的营商环境要求,切实改进工作作风,提高服务能力和水平,加快推进重点项目落地建设。

温湛滨强调,各级各部门要以问题为导向,按照项目进度要求制定推进时间表和责任清单,强化执行落地,抓小抓细抓实,确保市委市政府各项工作部署落到实处。(高新区广播电视中心)