当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

傅光焱带队开展重点危化品企业安全生产检查

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-04-19 15:58 【字体:
转载分享:
0

418日,区管委会主任傅光焱带领省级安全生产专家、相关部门负责人在辖区开展重点危化品企业安全生产检查。区管委会副主任张革参加了检查。

当天,在中国海油加油站检查现场,检查组全面细致检查了加油站的加油机、储罐区、卸油区、配电区等重点区域,认真查阅了企业相关制度和措施落实到位及工作台账档案建设情况,并结合专家组意见,对企业存在的安全隐患依法督促整改落实。

傅光焱强调,各有关部门和企业要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神,按照国务院、省、市和区安全生产工作部署,严格排查各类风险隐患,不留死角,做到全覆盖、不松懈,第一时间抓好整改落实。 要充分发挥专家在重点领域安全生产检查中的积极作用,让专家到企业进行安全检查成为常态,及时帮助发现问题、整改问题,确保安全生产长效常态。

据了解,我区已在全区开展重点危险化学品企业安全生产执法检查行动,重点对化工和危险化学品重点企业、重点工艺、重点装置、重点部位开展执法检查,全面排查各类风险隐患,严厉打击非法生产经营危险化学品行为,营造良好安全发展环境,实现全区安全生产形势持续稳定。(高新区广播电视中心)