当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

温湛滨到我区调研重点项目建设

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-04-17 16:48 【字体:
转载分享:
0

416日,市长温湛滨率队到区调研重点项目推进工作,并就龙马集团阳江高端装备制造基地等项目建设推进过程中遇到问题进行研究解决。市人大常委会副主任、区党委书记林进球林进球,副市长张磊,市政协副主席、市国土资源局局长关石,区管委会主任傅光焱,管委会副主任张革、洪文健,市和区各相关部门人员参加了调研。

温湛滨先后察看了龙马集团阳江高端装备制造基地项目、宏旺集团不锈钢冷轧项目、广东甬金不锈钢冷轧项目、广东强力新材料科技铝板带复合材料项目、重大铝材料项目征地现场、金风科技风电整机项目、港口园区生活配套区项目、珠海(阳江)共建园A区风电装备制造标准厂房项目等,听取项目推进情况的汇报。

据介绍,山东龙马重工集团有限公司投资建设的阳江高端装备制造基地项目,总投资约100亿元,规划用地面积约3000亩,主要建设铸铁、铸钢、锻造以及起重机、压力容器、风电塔架、港口机械结构件、汽车零部件生产等项目。预计三年内建成,五年达产,达产预计年产值约100亿元、税收6.5亿元。在龙马项目现场,温湛滨要求各部门切实明确目标与任务,为重点项目建设提供更加优质高效的服务。各责任单位负责人要加大协调力度,解决土源、运输通道和车辆等问题,进一步加快项目回填土进度,及时解决龙马项目建设过程中遇到的困难和问题,促使项目早日建成投产。

        在随后召开的座谈会上,温湛滨强调,以中国合金材料(高端不锈钢)产业基地和广东(阳江)海上风电装备制造产业基地为主导的两大产业,是阳江高新区重点打造的产业。龙马高端装备制造基地等重点项目的建设,对这两大主导产业的发展至关重要。阳江高新区和市直相关部门要着眼全局、统筹协调,针对项目建设中存在的困难和问题,积极作为,主动服务,提高办事效率,加快再加快园区基础设施建设进度,为重点项目推进创造良好条件。(高新区广播电视中心)