当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

我区紧急部署防汛防灾工作

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-04-14 10:59 【字体:
转载分享:
0

      近日,受强对流云团影响,我市出现局部暴雨到大暴雨。413日,区管委会主任傅光焱率三防部门到港口工业园和平冈镇排洪水闸察看汛情,对全区抗防汛防灾工作作出了紧急部署。要求全区各相关部门要全面贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,强化责任担当,始终把人民群众生命财产安全放在首位,全力做好汛期安全防范工作。

      当天,傅光焱一行先后来到港口工业园粤水电项目、维达纸业有限公司阳江基地项目等大型企业和平冈镇排洪水闸。在港口工业园,傅光焱察看了已建企业和在建企业厂区的排水情况和园区道路交通情况。并现场办公,解决厂区排水问题。要求相关部门要密切监视天气和汛情变化,科学预判雨情、水情,树立防大汛、抗大灾的观念,克服麻痹思想,立即做好各项应急准备工作,做到人员和物资及具体保证措施立即到位,确保企业的汛期安全。

     在平冈镇排洪水闸,傅光焱询问了水闸的排洪能力及海水潮汐对排水的影响,叮嘱工作人员要加强值班监测工作,以保证水闸的排洪达到最好的状态。

      在随后召开的紧急会议上,傅光焱对全区的防汛工作作出了紧急部署。明确了各单位的防汛工作任务。要求各相关部门要全面贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示精神,进一步落实责任。各级防汛责任人要深入企业和村委会一线,坚守岗位,真正把防汛防灾工作落实到每一间企业、每一个水库、每一条河流。对城区、企业和村委村低洼地带等重点防汛领域,要切实加大巡查力度,及时排除隐患,做到万无一失,确保人民群众的生命财产安全。