当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

区党委举办《粤港澳大湾区发展规划纲要》学习宣讲大会

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-04-12 16:39 【字体:
转载分享:
0

         411日,区党委举办《粤港澳大湾区发展规划纲要》学习宣讲大会,邀请市委宣传部讲师团团长左永辉作了《建设国际一流湾区和世界级城市群》专题辅导报告。区委组织部部长、区管委会副主任关雄兵主持宣讲会。

宣讲会上,左永辉以纽约湾区、东京湾区、旧金山湾区等三大世界级湾区的规划建设为案例,从粤港澳大湾区概述、建设的重大意义、《规划纲要》的主要内容战略定位、广东推进粤港澳大湾区建设情况及阳江主动融入粤港澳大湾区建设情况等五个方面进行了全面系统、深入浅出的学习辅导。报告内容翔实、观点鲜明,催人奋进,对我区广大党员领导干部进一步准确领会《规划纲要》精神,抢抓粤港澳大湾区发展机遇,推动我区高质量发展具有很好的启迪和指导作用。

会议指出,粤港澳大湾区建设是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略,是新时代推动形成我国全面开放新格局的新举措,是推动“一国两制”事业发展的新实践,对广东深化改革、扩大开放具有重要的里程碑意义。全区各部门各单位要提升政治站位,认真学习宣传贯彻《规划纲要》,切实增强推进大湾区建设的政治责任和使命担当。要充分认识粤港澳大湾区发展是推动我区高质量发展的历史性机遇,要以创建国家高新区为总抓手,全速推进“以升促建”各项工作,积极参与、主动融入大湾区建设。要乘势而上,真抓实干,奋发有为,全力做大做强产业集群,为阳江奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市,为把大湾区建设成为国际一流湾区和世界级城市群作出我区的贡献。

        区党政班子成员、副调研员、主任助理,各工业园、区直(属)各单位股级以上干部;平岗农场、市驻区各单位副科级以上干部;各村(居)委会书记、主任;各中小学校长共200多人参加了宣讲会。(高新区广播电视中心)