当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

我区举办“4·15全民国家安全教育日”主题普法宣传活动

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-04-12 15:58 【字体:
转载分享:
0

为进一步提升广大群众的法治意识和国家安全意识, 4月11日,在“4·15全民国家安全教育日”来临之际,区委政法委成员单位在区文化活动中心广场开展了“4·15全民国家安全教育日”“反邪教·促和谐·迎大庆”主题警示教育宣传活动。

当天,区政法委成员单位的工作人员在区文化中心广场设置咨询台,向群众发放宣传资料、讲解法律知识、解答法律咨询,为现场群众普及国家安全和反邪教警示教育知识并解答疑问。活动中,普法工作人员向群众大力宣传了习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和《宪法》《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等涉及国家安全的法律法规,还就如何有效抵御和防范邪教侵害进行了现场普及,使群众认识到维护国家安全的丰富内涵和重要意义,提高防范和抵制邪教的意识和能力。

         据悉,2015年7月1日通过的国家安全法规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。群众如发现任何组织和个人危害国家安全的情况和线索,要及时拨打电话“12339”向国家安全机关举报。 (高新区广播电视中心)