当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

林进球调研基层党建活动阵地建设和扶贫工作

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-04-10 08:49 【字体:
转载分享:
0

         48日,市人大常委会副主任、区党委书记林进球带队到旦祥村委会和黄村村委会开展党建活动阵地建设和扶贫工作调研,强调要全面推进村级党组织标准化建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,助力脱贫攻坚。区委组织部部长、管委会副主任关雄兵,管委会副主任黄建明、林荣新和各部门工作人员参加了调研。

当天,林进球一行先后来到我区旦祥村委会和黄村村委会,每到一处,都与“两委”干部、驻村工作组成员座谈,认真听取他们关于基层党建及扶贫工作落实情况和意见。随后,在两个村委会拟定的村党员群众服务中心选址地,林进球向村干部详细询问了资金筹、征地、村集体资源整合等情况。林进球要求,村两级部门要积极争取各方资金,处理好征地的问题,尽早动工建设。各村支部书记要拓宽眼界,从长远发展角度来规划村部设计,要选择面积开阔、交通便利、方便群众办事的地方进行修建。要坚持建管用并重,整合社会资源,努力打造党在农村的地标性建筑。要着力加强阵地建设,落实规范化、标准化的要求,结合实施乡村振兴战略,扩宽为民服务功能,切实提高基层党组织的教育和引导作用,进一步激发乡村治理活力,为乡村振兴搭建致富新平台。

调研中,林进球还到黄村村委会贫困户谭朵家进行看望慰问,叮嘱随行干部要争取多方力量,尽快帮助谭朵修建新房,解决其住房难问题。他强调,要把基层党组织阵地建设和扶贫工作相结合,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,助力脱贫攻坚。(高新区广播电视中心)