当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

我区召开安全生产紧急会议 强调要以铁的措施强力推进重点行业整治行动

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-04-04 15:12 【字体:
转载分享:
0

43日,我区召开安全生产工作紧急会议,强调要以铁的措施持续开展道路交通、水上交通、消防、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹等重点行业领域安全生产专项整治行动。区管委会副主任张革,区安委会各成员单位负责人,各生产经营单位和建筑施工单位负责人参加会议。

会议传达了习近平总书记和李克强总理对江苏响水3.21”事故重要指示批示精神,传达了省委书记李希、省长马兴瑞在全省安全生产视频会议上的讲话精神和市委常委会议精神,并分析了当前我区安全生产风险情况,部署了下一阶段安全生产重点工作。

会议强调,各部门和单位要深入贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要指示批示及全省安全生产工作视频会议精神,落实市委常委会会议精神和区委、管委会安全生产工作部署,以铁的担当切实增强做好安全生产工作的危机感和紧迫感,齐抓共管,突出抓好春季火灾防控工作,切实加强清明、五一期间和汛期安全生产工作,持续开展道路交通、水上交通、消防、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹等重点行业领域安全生产专项整治行动,对专项整治中发现的非法违法行为,严格落实“五个一律”执法措施,以铁的手段全力确保安全生产形势持续稳定。(高新区广播电视中心)