当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

国家科技部调研组来我市调研阳江高新区升级国家高新区工作

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-04-01 15:43 【字体:
转载分享:
0

329,国家科技部成果转化与区域创新司副司长杨咸武一行来到阳江,调研指导阳江高新区升级国家高新区工作。国家科技部成果转化与区域创新司调研员王光辉,省科技厅副厅长杨军,市委书记、市人大常委会主任焦兰生,市长温湛滨,市政协主席丘志勇参加活动。

当天上午,调研组先后到我区创新交流中心、明阳新能源、广青金属、昌龙科技、阳江高新区科技企业孵化器、阳江市五金刀剪产业技术研究院等实地考察走访,详细了解阳江高新区升级建设情况。

在当天下午召开的阳江高新区升级国家高新区专家咨询调研座谈会上,焦兰生汇报了阳江高新区升级工作情况。调研组专家结合调研情况,就阳江高新区优化产业结构、建设创新平台、引进高端人才、完善配套设施等提出了具体的意见和建议。杨军就阳江高新区继续做好“以升促建”工作提出了具体要求。

杨咸武表示,阳江高新区升级国家高新区对实施创新驱动发展战略、推动经济高质量发展、推动广东区域协调发展均具有重要意义。在阳江市委市政府的高度重视下,阳江高新区“以升促建”工作成效显著,发展振奋人心。希望阳江高新区久久为功,一张蓝图绘到底,打造充满活力、发展后劲十足的高新区。要坚定不移实施创新驱动发展战略,结合区位优势、资源禀赋、产业基础、发展前景,突出特色主导产业,打造优势产业集群。要善于创新,加大投入,搭建平台对接高校和科研院所,为科研成果转化提供支撑,并积极引导企业加大科研投入,调动企业的创新积极性。要加大改革创新力度,健全政策体系,完善体制机制,进一步激发创新活力,创优营商环境,打造创业创新创造高地,努力实现高质量发展,为阳江经济社会发展增添新活力。

焦兰生对调研组一行到我市指导工作表示欢迎和感谢。他表示,阳江高新区升级国家高新区对于我市贯彻落实习总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,落实广东省委1+1+9”工作部署,构建“一核一带一区”区域发展格局,推动广东区域协调发展具有重大意义,是我市全面对接、融入粤港澳大湾区建设的重要抓手。我们将认真梳理、诚恳接纳各位专家提出的意见和建议,按照“以升促建”的要求,加快实施创新驱动发展战略,完善发展规划,健全政策体系,创新体制机制,最大限度集聚创新要素和创新资源,进一步促进产城融合,提升阳江高新区的首位度和能级;按照国家高新区的标准和要求,大力发展优势特色产业和战略性新兴产业,积极培育和引进高新技术企业,将阳江高新区打造成为全市创新驱动发展示范区和高质量发展先行区,推动我市打造成为沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市。

市领导李日芳、林进球、张磊、关石、李子荣,各县(市、区)政府和科技局主要负责同志,市直有关部门主要负责同志,部分企业代表参加活动。(高新区广播电视中心)