当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

珠海高栏港区对口帮扶阳江高新区联席工作会议在高栏港区召开

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-03-28 15:15 【字体:
转载分享:
0

326日,珠海高栏港区对口帮扶阳江高新区党政联席工作会议在高栏港区召开,会议提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神,深入落实省委“1+1+9”工作部署,贯彻落实222日珠海阳江两市党政联席会议精神,全力推动阳江高新区经济高质量发展。市人大常委会副主任、区党委书记林进球,副市长张磊出席会议并讲话,高栏港区党委书记姜建平主持会议。

会议指出,珠海高栏港区、阳江高新区两地按照省委、省政府深化珠三角地区与粤东西北地区全面对口帮扶工作部署,认真贯彻落实珠海对口帮扶阳江指挥部的工作要求,持续实施两地党政联席会议制度,两地主要领导多次加强交流互访,认真落实财政帮扶资金,以产业招商为抓手,做大做强合金装备和风电装备制造产业链条,积极推进基础设施建设,全力共同创建国家高新区,谱写了高质量发展对口帮扶崭新篇章。

会议强调,2019年是第二轮对口帮扶工作的收官之年,两地要认真落实党中央和省委各项决策部署,认真落实今年222日珠海阳江两市党政联席会议精神,全力以赴完成好对口帮扶各项任务。一是落实好三年帮扶资金使用安排,以产业共建和招商成效为主要内容,兼顾基础设施建设、科技创新、民生社会事业等领域做好迎接帮扶评估工作。二是瞄准高新区合金材料产业和风电装备制造产业的产业链,大力开展定向招商、补链招商、精准招商,进一步完善产业布局。三是持续推动高新区交通网和阳江市各区交通网的衔接和联通,以“一园两基地”为核心,推进珠海合作共建园区基础设施项目建设,打造宜业宜居的一流产业园区,同时科学谋划阳江港整体规划,提升开放质量,主动融入粤港澳大湾区和“一带一路”倡议布局。四是加快培育一批工程技术研究中心、企业实验室、新型研发机构等平台,全力创建国家高新区。五是加强两地教育、医疗、劳动就业等民生事业发展,共建和谐美丽高新区。

会上,高栏港区管委会主任赵适剑和阳江高新区管委会主任傅光焱分别通报了两区经济社会发展情况。

会前,我区党政考察团还赴高栏港经济区三一海洋重工有限公司、中海福陆重工有限公司、中海油珠海天然气发电有限公司、长兴化学工业(广东)有限公司、珠海国际货柜码头(高栏)有限公司、斗门区富山工业园等项目实地考察,学习珠海在港区规划、园区建设、产城融合、招商引资、企业管理、文化产业等方面的先进经验。(阳江高新区广播电视中心)