当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

傅光焱带队调研金风科技风电整机制造项目建设

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-02-25 09:08 【字体:
转载分享:
0

2月22日,区管委会主任傅光焱率区相关部门负责人到区港口工业园金风科技风电整机制造项目选址现场开展调研,协调解决项目推进中存在的问题。区领导谢彦举参加了调研。

当天,傅光焱一行来到项目选址现场,认真听取项目进展情况汇报,详细询问项目建设规划方案细节,对项目规划面积、设计布局等情况进行了解,现场研究解决项目推进过程中遇到的困难和问题。

傅光焱要求,各部门要提高思想认识,要认真落实市委阳江高新区高质量发展现场会精神,全力抓好项目建设;要主动作为,积极协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,为项目建设提供坚强保障;要加强沟通协调,加快项目建设,确保各项工程建设科学、高效推进。

据悉,金风科技风电整机制造项目总投资15亿元,预计年产值50亿元、年税收2.5亿元,将建设海上风电整机及相应的配套零部件生产制造基地、海上风电大数据中心、智能运维基地、风电智慧能源基地、与区域院校合作办学或建立培训机构等。该项目建成后,将进一步提升我市风电产业基地在国内和国际的竞争力,为我市构建现代化海上风电产业生态体系,打造世界级风电产业基地奠定重要基础和提供有力支撑。(高新区广播电视中心)