当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

鼓劲加油干 开创新局面 焦兰生温湛滨到我区调研

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-02-12 15:17 【字体:
转载分享:
0

新春已至,万物萌发。春天意味着开始,意味着新局面。211日,节后上班第一天,市委书记、市人大常委会主任焦兰生,市长温湛滨到我区调研,鼓励我区干部群众奋发有为,开拓创新,努力推动经济社会在高质量发展上取得新突破,为我区做好今年工作迈出了坚实有力的新春“第一步”。市委常委、市委组织部部长陈然,市人大常委会副主任、区党委书记林进球,区管委会主任傅光焱等领导参加了调研。

当天,焦兰生、温湛滨首先与我区党政班子座谈,了解我区各项工作进展情况和全年工作思路,为干部职工送上新春祝福,为我区全力推进新一年发展加温鼓劲。随后,实地考察了我区海陵湾液化天然气项目。焦兰生、温湛滨认真听取项目有关情况介绍,要求加快推动项目建设,确保项目早建成、早投产、早见效。

焦兰生指出,阳江高新区作为我市经济发展的主战场,要抢抓发展机遇,按照推进阳江高质量发展高新区建设现场会的要求,加大招商引资力度,做大做强两大主导产业集群,加快港口码头、疏港道路等基础设施和园区配套设施建设,着力打造服务效率高、管理更规范、综合成本低的可预期的营商环境,进一步提高园区的承载力吸引力,发扬钉钉子、敢于啃硬骨头和连续作战的精神,全力创建国家级高新区,把高新区打造成为全市高质量发展的强大引擎。

焦兰生强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,做好今年工作至关重要。大家要以饱满精神状态,奋发有为、开拓创新,展现新作风,创出新业绩。要一心一意谋发展,切实用工作体现忠诚老实,用发展体现担当责任,用解决问题体现落实成效。要发挥领导干部头雁效应,持续开展大学习、深调研、真落实活动,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,聚焦新的战略定位,贯彻落实省委“1+1+9”工作部署和省两会精神,按照市委七届八次全会和市两会要求,以新担当新作为开创工作新局面,为奋力打造沿海经济带的重要战略支点、宜居宜业宜游的现代化滨海城市作出新的更大贡献。

温湛滨强调,各地各部门要结合各自工作实际,进一步理清工作思路,把工作放在全市发展大局中谋划部署,狠抓落实,在新的一年展现新作为。(高新区广播电视中心)