当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

我区“漠阳花杯”春节村级篮球赛打响

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-02-06 14:27 【字体:
转载分享:
0


为更好地传承我区篮球文化传统,大力发展群众体育,营造欢乐祥和的春节气氛。25日,阳江高新区2019年春节“漠阳花杯”男子篮球赛在区文化活动中心广场篮球场正式打响。

当天早上9点多,在我区文化活动中心广场,随着一声清脆的哨声,一场激烈精彩的篮球比赛打响。身穿深浅颜色不同的球衣两支球队在球场上来回奔跑。运球、传球、远投、抢篮板,两支参赛队员各自密切配合,各尽所能。随着各队进球的数量、比分不断变化,在场的观众时不时发出阵阵掌声,双方的啦啦队也为自己村委会球队进球呐喊。精彩的赛事充分展现了队员们积极上进、乐观进取、奋力拼搏的良好素质和精神风貌。球赛解说员惟妙惟肖的解说更是把热闹气氛推向高潮,使整场篮球赛气氛更加热烈。

据了解,春节篮球赛是我区的一项传统篮球体育盛事,群众参与篮球运动的热情很高。每年春节到来之际便会拉开战幕,为各村篮球爱好者提供一展技艺和切磋球技的舞台。今年已是我区连续第11年举办春节村级篮球赛。比赛为全区篮球爱好者提供了一个互相交流、学习的平台,也满足了广大群众的文化娱乐需求,受到群众一致好评。(高新区广播电视中心)