当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

我区传达学习贯彻省委第十二届六次全会精神和 市委七届八次全会精神

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-01-11 15:19 【字体:
转载分享:
0


1月11日,我区召开党委扩大会议,传达学习贯彻省委第十二届六次全会精神和市委七届八次全会精神,审定《阳江高新区规范村级党组织设置实施方案》。区党政班子成员、副调研员、主任助理,各工业园、区直(属)各单位、市驻区各单位、平岗农场党委主要负责人参加了会议。

会上,市人大常委会副主任、区党委书记林进球传达学习省委第十二届六次全会精神,区党委副书记、管委会主任傅光焱传达学习市委七届八次全会精神。会议指出,全体党员干部要深入学习省委第十二届六次全会精神和市委七届八次全会精神,按照全会的要求,聚焦到市委、市政府提出的2019年经济工作9个方面重要部署,全面总结过去一年的工作和深度谋划新的一年的工作,集中力量建设宜业宜居高新区,争当全市高质量发展的强大引擎。

就全区如何贯彻落实好全会精神,会议要求,一要提升产业规划、加快产业聚集、加大招商力度、积极谋划新兴产业,提升营商政务环境,打造宜业强区;二要优化发展空间规划,加快基础设施建设,提升城市精细化管理水平和宜业宜居水平,增强园区综合承载力和吸引力;三要围绕创建国家高新区的目标,全力以赴做好专家组考察迎检工作,全力推动高新区升级,实施创新驱动发展;四要坚持绿色发展理念,推进生态保护建设;五要按照乡村振兴战略布局,抓紧抓实美丽乡村建设和精准脱贫等乡村振兴系列工作,打好脱贫攻坚战,全力推进乡村振兴;六要科学谋划2019年十件民生实事,扎实推进惠民工程,持续改善民生福祉;七要营造共建共治共享社会治理格局,确保社会和谐稳定;八要持续加强党的建设,推动从严治党向纵深发展。