当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

高新区开展反走私综合治理宣传咨询活动

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-01-11 15:17 【字体:
转载分享:
0

1月11日,区海防与打击走私办公室组织区有关部门在区文化中心广场,举行了高新区2019年反走私综合治理宣传咨询活动。

活动中,区公安分局、经发局、安监局、城市管理和综合执法局、食药监、工商局、反走私巡防大队等打私职能部门,在区文化中心广场通过设立咨询台、设置宣传展版,向过往的群众讲解有关反走私的法律法规、举报方式等内容,还向他们详细介绍走私活动的危害、如何鉴别走私物品等,鼓励广大人民群众积极参与到反走私活动中,支持相关部门有关执法活动,留意身边走私线索,积极举报走私行为。

        据悉,活动当天共派发宣传资料8000多份,接收群众咨询人数200人次,增长了广大群众对反走私知识的认知,努力营造群防群治、全民参与打击走私的良好社会氛围。