当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

高新区举办第四次全国经济普查正式登记启动仪式

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-01-11 15:15 【字体:
转载分享:
0

        1月11日,我区举行第四次全国经济普查正式登记启动仪式。区管委会副主任谢彦举和相关部门负责人参加活动并宣布正式登记启动。

        当天,在我区文化中心广场,我区举办了第四次全国经济普查正式登记启动仪式,活动还通过发放宣传资料、宣传车和接受群众咨询等方式进行了深入、持续、广泛的宣传。谢彦举指出,我区开展第四次全国经济普查工作,是全面贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的现实需要;是全面摸清高新区经济社会发展状况、准确把握新时代经济社会发展特征、深化供给侧结构性改革、不断推动经济高质量发展、科学制定中长期发展规划的客观需要;是打造沿海经济带重要战略支点、建设宜居宜业宜游现代化滨海城市、争当广东沿海经济带高质量发展排头兵的迫切需要。并要求各有关部门要切实加强领导,精心组织;各村(居)委会要认真实施好本区域内的经济普查工作;各普查对象要依法主动配合普查工作,如实填报普查资料;广大普查人员要树立良好的工作作风和统计职业道德,依法普查,认真负责,高质量完成各项普查任务。