当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

我区召开党委扩大会议

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2019-01-04 15:40 【字体:
转载分享:
0


1月3日,我区召开党委扩大会议,传达学习上级会议精神,安排部署岁末年初工作。区党政班子成员、副调研员、主任助理,各工业园、区直(属)各单位、市驻区各单位、平岗农场党委主要负责人参加了会议。

会上,市人大常委会副主任、区党委书记林进球传达学习了习近平总书记重要讲话精神。区党委副书记、管委会主任傅光焱传达学习了市委七届七次全会精神。区管委会副主任张革传达学习了《中华人民共和国安全生产法》及传达安全生产相关文件精神。会议还审定了2019年全区经济社会主要指标目标计划、《2019年阳江高新区财政预算方案(草案)》和《阳江高新区人才工作试验区工作方案》。

如何做好机构改革期间和岁末年初安全生产工作,林进球要求,全区各部门要深入学习《中华人民共和国安全生产法》,切实掌握《中华人民共和国安全生产法》的内容和实质;要全面落实安全生产责任,持续抓好各项安全生产工作;要全面深化重点行业领域安全生产专项整治,加强重点行业领域安全监管,强化重大隐患排查整治;要全面加强安全生产应急管理,严格执行领导到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报送制度。

傅光焱对我区2019年春节期间工作进行部署,指出春节临近,各部门要高度重视春节期间工作,对春节的工作精心安排,开展好送温暖活动以及节日氛围的营造,确保每一位群众过个好年;相关部门要进一步开展节前安全排查,全面抓好食品、烟花、消防、市场供应等各项安全工作;要提高政治站位,按照以人民为中心的要求做好农民工工资支付工作;要在全区范围内营造良好的过节气氛,让区内群众过上一个欢乐祥和的春节。

        林进球强调,春节将至,各相关部门要对相关工作的部署安排再落实,要进一步细化方案,做好统筹安排,积极做好迎接创建国家高新区迎检准备工作,力争早日创建成功;要认真策划、精心筹备一系列春节文化活动,丰富群众节日精神文化生活;要持之以恒,正风肃纪,确保廉洁过节;要进一步强化值守,保障畅通信息,严格执行值班制度和重点行业春节上岗制度,做好突发事件的预防和处置工作,确保节日期间社会大局和谐稳定,让全区人民群众欢度春节。