当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

我区开展元旦节前食品药品安全检查

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2018-12-29 16:13 【字体:
转载分享:
0

为切实保障元旦期间食品药品消费安全。1229日,区管委会副主任黄建明率领区食药监局、工商局、城市管理和综合执法局、公安等部门组成的联合检查组在我区范围内开展元旦期间食品药品安全大检查。

当天,检查组先后检查了我区商场、糕点生产小作坊、市场、药店、饭店等地。在商场、市场、药店、小作坊检查时,检查组对生产经营单位有无合法证照、加工储存场所卫生条件是否符合食品生产储存的要求、使用原料是否从正规渠道或厂家购进和食品药品保质期等进行检查,叮嘱商家要认真做好食品药品进货查验、销售台账记录追踪以及日常自查自纠工作。

在饭店检查时,检查组认真查看了饭店碗筷清洗消毒、烹调加工管理制度,查验了饭店食品原料采购记录和厨房的卫生环境情况,并对饭店原材料、食品留样等进行细致的检查,要求饭店严把食品原料采购关,注重食品加工和餐饮具消毒杀菌,全面保障节日期间的餐饮食品安全

检查中,检查组强调,节日期间人流量大、消费量大,食品药品安全监管尤为重要。各职能部门要认真履行各自的监管责任,及时发现和消除食品药品安全隐患;各食品药品经营单位要树立安全第一责任人的意识,担负起食品药品安全主体责任,诚信守法从事生产经营,严格做好每一项食品药品的安全工作,切实消除食品药品安全隐患,确保全区节假日期间食品药品消费安全。