当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

林进球带队调研非洲猪瘟防控工作

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2018-12-24 12:27 【字体:
转载分享:
0

12月21日,市人大常委会副主任、区党委书记林进球率区相关职能部门负责人实地走访平冈屠宰场、兴平市场,专题调研督导非洲猪瘟防控工作。区管委会副主任黄建明参加了调研。

当天,林进球一行首先来到平冈屠宰场,就屠宰场的人员配备、设施设备、流程规范、消杀措施及生猪调运屠宰是否规范等情况进行实地察看,听取了关于非洲猪瘟疫情防控和市场供应情况的相关汇报。在兴平市场,林进球一行现场与从事猪肉销售和熟肉加工的摊主们进行了互动交流。

调研中,林进球要求,食品安全事关人民群众健康、事关社会稳定大局,区相关职能部门要落实监管责任,企业等相对管理人要落实主体责任,切实把安全作为“底线”和“生命线”; 要加大对关键岗位、关键环节的干部职工培训力度,提升技术水平和职业操守,决不让不安全食品流入市场;要树牢目标导向、问题导向,按照“早快严小”的要求,坚决抓好各项机制的有效落实,从源头上严抓细管,全力做好非洲猪瘟防控工作。(高新区广播电视中心)