当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

傅光焱调研乡村振兴和精准扶贫工作

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2018-12-19 12:28 【字体:
转载分享:
0

12月19日,区管委会主任傅光焱率区相关部门负责人到廉村村委会调研乡村振兴和精准扶贫工作,要求要紧紧围绕实施乡村振兴战略部署要求,补齐基础设施短板,全力推进脱贫攻坚各项工作任务顺利完成。区管委会副主任黄建明参加了调研

调研组一行来到廉村村委会,认真察看该村村容村貌,详细了解该村的乡村振兴工作和精准扶贫工作的进展情况和存在问题,并与该村干部深入交流,共同研究、探讨破解乡村振兴难题。随后调研组还看望了该村贫困户,嘱咐他要坚定脱贫致富信心,积极面对困难与挑战。同时叮嘱随行干部要深入了解贫困户的详细情况,加大帮扶力度,细化帮扶措施,继续发扬优良作风,全心全意推动精准扶贫工作开展。

调研中,傅光焱要求,各相关部门要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,扎实推进农村生活垃圾整治、生活污水治理、村容村貌提升等重点任务,努力走出一条符合实际、具有特色的乡村振兴之路。

当天,傅光焱一行还对我区非洲猪瘟防控工作进行了调研,要求要把猪瘟疫情防控工作作为当前农业工作的头等大事,分管畜牧工作的有关部门要亲自抓,从源头上防范于未然。(高新区广播电视中心)