当前位置:首页 >> 高新动态 >> 高新要闻

市区两级人大代表视察重点项目建设

来源:阳江高新区广播电视中心 发布日期:2018-12-18 08:43 【字体:
转载分享:
0

1214日,市人大常委会副主任、区党委书记林进球带队,组织市区两级人大代表视察重点项目的建设,了解我区临港工业发展情况,为我区经济社会发展建言献策。区管委会副主任谢彦举参加了视察。

当天,代表们先后参观了我区明阳集团阳江海上风电叶片厂、粤水电装备制造项目、广青金属科技公司热轧项目、宏旺不锈钢冷轧板项目、维达护理用品(广东)有限公司生活用纸等多个项目现场。认真听取了企业负责人关于企业建设进度、科技创新、产品研发、生产经营等情况的介绍,并就各自关注的领域和环节与企业负责人进行了深入探讨,提出好的发展意见和建议。

通过实地视察和听取汇报,市区两级人大代表对我区重点项目建设方面所取得的成效给予了高度评价。代表们认为,作为阳江产业经济发展主战场,高新区按照高质量发展的要求,深入学习贯彻党的十九大精神,习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记视察广东重要讲话精神,不断增强自主创新能力,搭建多层次的产学研体系,建设产业集群。同时,不断强化政策和载体支撑,为企业提供相应的优惠政策和配套设施,对企业的发展壮大起到了至关重要的推动作用。希望我区继续抓紧规划、倒排工期,确保各项重点项目建设顺利推进,推动我区经济社会发展再上新台阶。

视察中,林进球就本次视察活动做了总结,并提出要求:一希望代表们为推进高新区高质量发展积极建言献策,及时反馈视察中发现的问题及意见和建议,二希望参加视察的代表们充分发挥好桥梁纽带作用,回去之后大力宣传我区的发展前景以及各项投资的优惠政策,使更多优质的项目落户我区,推进我区临港工业快速发展。